Saturday, July 27, 2013

Martabak Manis Teflon Super Mudah

Photo Courtesy from www.pundikencana.com



Bahan-bahan:

300 gm    Self Raising Flour
400 gm    Susu Segar
2 pcs        Kuning Telur
1 pc        Putih Telur
1 tbsp      Ragi Kering
1 tsp        Baking Powder
100 gm    Mentega (Potong Kecil)
200 gm    Chocolate Bar Parut
200 gm    Keju Cheddar Parut
100 gm    Gula Pasir
100 gm    Susu Kental Manis


Cara Membuat:


  1. Campurkan tepung, telur, ragi dan baking powder ke dalam mangkuk
  2. Hangatkan Susu segar ke dalam microwave selama 5 menit (check dengan suhu temperatur badan anda)
  3. Tuangkan Susu hanga ke dalam campuran tepung dan aduk merata (agar udara masuk kedalam adonan)
  4. Tutup mangkuk dengan plastik dan diamkan selama 30 menit (hingga gelembung udara nampak pada permukaan)
  5. Panaskan Teflon Pendek (untuk omelet) dan lelehkan 10gm mentega diatasnya
  6. Tuangkan adonan kedalam teflon dan gunakan panas yg paling kecil (agar matang merata) masak selama kurang lebih 20-30 menit
  7. Setelah Adonan kelihatan matang, taburkan cincangan mentega ke atas adonan dan tutup, biarkan selama 5 menit atau hingga mentega meleleh
  8. Taburkan Gula manis dan tutup kembali, biarkan selama kurang lebih 2 menit
  9. Keluarkan martabak dr panci teflon dan letakkan diatas papan potong, potong tengah2 adonan dan taburkan chocolate dan keju yg sudah kita siapkan sebelumnya
  10. Tuangkan susu kental manis ke atas campuran martabak dan tutup etengah bagian hingga menyerupai setengah bulan
  11. Potong Kecil dan Sajikan Panas panas
  12. Happy Cooking