![]() |
Photo Courtesy from www.ikafood.com |
Bahan-bahan:
10 gm Minyak Jagung
250 gm Ayam Paha Atas
100 gm Santan Bubuk Instan
25 gm Susu Bubuk
100 gm Santan Cair Kental
50 gm Bawang Putih
75 gm Bawang Merah
10 gm Jahe
10 gm Pala
20 gm Sereh
7 gm Garam Iodine
5 gm Merica Putih Bubuk
Cara Membuat:
- Garis-garis paha ayam dengan pisau (jangan terlalu dalam)
- Bumbui Ayam dengan santan bubuk, susu bubuk, garam dan merica bubuk (simpan dalam kulkas selama 2 jam)
- Sambil Menunggu Ayam, blender (bawang putih, bawang merah, jahe dan pala) hingga halus
- Panaskan minyak jagung dan mulai goreng ayam pada satu sisi, dan dilanjutkan dengan sisi lainya bertahap
- Masukan sereh (sudah ditumbuk) kedalam panci dan biarkan ayamnya wangi
- Ketika Ayam hampir matang 80%, masukan bumbu yg telah dihaluskan kedalam dan aduk rata selama kurang lebih 5-10 menit
- Tambahkan sisa santan bubuk, susu bubuk dan santan cair kedalam panci
- Tambahkan air bila diperlukan dan biarkan hingga mendidih selama 30 menit (lebih lama lebih baik, karena ayam akan lebih lembut)
- Tambahkan garam dan merica
- Sajikan Panas dengan nasi putih dingin
- Happy Cooking
No comments:
Post a Comment