Saturday, April 27, 2013

Ayam Kecap Main-Main




Bahan2:


2 kg       Paha Ayam

100 ml   Minyak Jagung
50 gr     Susu Bubuk
10 gr     Gula Pasir
100 gr   Kecap Manis
100 gr   Saus Tomat
50 gr     Mentega
25 gr     Sereh (tumbuk bagian ujungnya)
50 gr     Bawang Putih
200 gr   Bawang Merah
25 gr     Jahe
10 gr     Cabai Merah
5 gr       Daun Salam
25 gr     Bubuk Kunyit
10 gr     Bubuk Ketumbar
5 gr       Bubuk Merica Putih
5 gr       Garam Iodin

Cara membuat:



  1. Sayat2 paha ayam (jgn terlalu dalam)
  2. Bumbui ayam dengan garam, bubuk merica putih, bubuk kunyit, bubuk ketumbar, susu bubuk dan gula pasir, diamkan selama 1 jam sebelum memasak
  3. Blender bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai merah sampai halus
  4. Panaskan minyak dalam Panci dan goreng ayam yg telah dibumbui td sampe berwarna kecoklatan hingga setengah matang
  5. Tambahkan sereh serta bahan2 yg telah dihaluskan dan tumis bersama ayam hingga matang (api kecil)
  6. Setelah bumbu matang tambahkan kecap manis, saus tomat dan butter
  7. Masak selama kurang lebih 10 menit atau hingga saus kental
  8. Double check rasanya 
  9. Sajikan panas2 dengan nasi putih dingin
  10. Happy cooking....

No comments:

Post a Comment