Bahan2:
2 kg Paha Ayam
100 ml Minyak Jagung
50 gr Susu Bubuk
10 gr Gula Pasir
100 gr Kecap Manis
100 gr Saus Tomat
50 gr Mentega
25 gr Sereh (tumbuk bagian ujungnya)
50 gr Bawang Putih
200 gr Bawang Merah
25 gr Jahe
25 gr Sereh (tumbuk bagian ujungnya)
50 gr Bawang Putih
200 gr Bawang Merah
25 gr Jahe
10 gr Cabai Merah
5 gr Daun Salam
25 gr Bubuk Kunyit
10 gr Bubuk Ketumbar
5 gr Bubuk Merica Putih
5 gr Garam Iodin
Cara membuat:
5 gr Daun Salam
25 gr Bubuk Kunyit
10 gr Bubuk Ketumbar
5 gr Bubuk Merica Putih
5 gr Garam Iodin
Cara membuat:
- Sayat2 paha ayam (jgn terlalu dalam)
- Bumbui ayam dengan garam, bubuk merica putih, bubuk kunyit, bubuk ketumbar, susu bubuk dan gula pasir, diamkan selama 1 jam sebelum memasak
- Blender bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai merah sampai halus
- Panaskan minyak dalam Panci dan goreng ayam yg telah dibumbui td sampe berwarna kecoklatan hingga setengah matang
- Tambahkan sereh serta bahan2 yg telah dihaluskan dan tumis bersama ayam hingga matang (api kecil)
- Setelah bumbu matang tambahkan kecap manis, saus tomat dan butter
- Masak selama kurang lebih 10 menit atau hingga saus kental
- Double check rasanya
- Sajikan panas2 dengan nasi putih dingin
- Happy cooking....
No comments:
Post a Comment