Bahan2:
2 kg Paha Ayam
100 ml Minyak Jagung
50 gr Susu Bubuk
10 gr Gula Pasir
100 gr Bubuk Santan Instant
10 gr Kaldu Ayam Instant
25 gr Sereh (tumbuk bagian ujungnya)
50 gr Bawang Putih
200 gr Bawang Merah
25 gr Jahe
5 gr Daun Salam
25 gr Bubuk Kunyit
10 gr Bubuk Ketumbar
5 gr Bubuk Merica Putih
5 gr Garam Iodin
Cara membuat:
- Sayat2 paha ayam (jgn terlalu dalam)
- Bumbui ayam dengan garam, bubuk merica putih, bubuk kunyit, bubuk ketumbar, susu bubuk dan gula pasir, diamkan selama 1 jam sebelum memasak
- Blender bawang merah, bawang putih, jahe sampai halus
- Panaskan minyak dalam Panci dan goreng ayam yg telah di bumbui td sampe berwarna kecoklatan hingga setengah matang
- Taburi santan bubuk instant, kaldu ayam instant dan sereh yg sudah ditumbuk, lalu tumis hingga aroma keluar selama kurang lebih 5 menit
- Tuang air ke dalam panci dan biarkan sampai mendidih
- Setelah mendidih kecilkan api dan masak sampai air berkurang hingga setengahnya (atau sampai kental)
- Double check rasanya
- Sajikan panas2 dengan nasi putih dingin
- Happy cooking....
No comments:
Post a Comment