Sunday, April 28, 2013

Nasi Goreng Udang Kostan



Bahan2:

500 gr     Nasi putih sisa kemaren
75 gr       Cabe Merah
80 gr       Bawang Merah
30 gr       Bawang Putih
20 gr       Saus Tomat
150 gr     Sayuran Beku
150 gr     Udang Kupas
50 gr       Butter


Cara Membuat:



  1. Tuang frozen vegetable kedalam mangkuk dan campur dengan air (agar tidak beku), tiriskan
  2. Blender bawang merah, bawang putih,saus tomat dan cabe merah sampe halus
  3. Panaskan mentega dalam Wajan Teflon dan tumis bahan yg telah dihaluskan sampai aroma keluar
  4. Masukan udang kedalam wajan dan masak hingga matang
  5. Kemudian masukan nasi sisa kemaren (nasi sisa kemaren lebih baik drpd nasi baru) dan aduk hingga rata semua bahan tercampur 
  6. Check rasa makanan
  7. Sajikan panas dengan Kerupuk Udang
  8. Happy cooking...