Bahan2:
kulit:
200 gr Tepung All Purpose
4 pcs Telor Ayam
80 gr Air
10 gr Cabai Merah (Iris Tipis)
10 gr Kaldu Daging
25 gr Bubuk Kunyit
10 gr Bubuk Ketumbar
5 gr Bubuk Merica Putih
5 gr Garam Iodin
Cara membuat:
25 gr Bubuk Kunyit
10 gr Bubuk Ketumbar
5 gr Bubuk Merica Putih
5 gr Garam Iodin
Cara membuat:
- Aduk rata adonan kulit sampe mencapai tekstur pancake (tidak encer/tidak kental)
- Panaskan Panci Teflon masukan margarin hingga meleleh, dan tuangkan segelas kecil adonan kulit dan ratakan tipis hingga seperti Crepes, masak hingga setengah kering/basah
- Panaskan minyak lalu masukan daging sapi cincang, masak hingga kecoklatan
- Tambahkan kunyit, ketumbar, merica lalu tumis hingga aroma menjadi wangi, setelah matang sisihkan
- Campur tumis daging dengan sisa bahan untuk isi martabak
- Panaskan minyak dalam panci teflon, lalu letakan kulit martabak dan tuang adonan isi martabak, lipat dan masak hingga matang, balikan martabak untuk mendapatkan warna yg lebih cantik
- Untuk mengetahui martabak matang atau tidak, tekan bagian tengah martabak, jika keras tandanya martabak sudah matang
- Masak satu2 sesuai dengan kapasitas besarnya teflon agar matang merata
- Sajikan panas2 dengan nasi putih dingin
- Happy cooking....
No comments:
Post a Comment