Thursday, May 2, 2013

Spaghetti Saus Daging (Bolognaise)


Bahan2:

250gr  Spaghetti Kering no 5
250gr  Daging Cincang
250gr  Tomat Segar (Cincang Kasar)
100gr  Saus Tomat
50gr    Bawang Putih (Cincang)
100gr  Bawang Merah (Cincang)
100gr  Wortel (Cincang)
50gr    Seledri (Cincang)
20gr    Minyak Zaitun
10gr    Garam iodin
5gr      Daun Basil (Kemangi)
10 gr   Keju Parmesan

Cara Membuat:


  1. Rebus air hingga mendidih lalu taburi garam dan masukan Spaghetti, masak selama kurang lebih 8-12 menit (lihat petunjuk dari kotak pembungkusnya)
  2. Tiriskan spaghetti yg telah matang lalu tuang Minyak Zaitun agar spaghetti tidak saling menempel, sisihkan
  3. Panaskan minyak kedalam sampai berasap lalu Tumis Daging Cincang kedalam panci dan masak selama kurang lebih 5 menit
  4. Panaskan minyak kedalam panci teflon terpisah lalu tumis bawang putih sampe harum, lalu masukan bawang merah, wortel dan masak selama 5 menit atau sampai sayuran matang
  5. Masukan Tomat segar dan saus tomat kedalam panci dan masak selama 10 menit atau hingga saus sedikit kental
  6. Setelah semua bahan tercampur rata, tambahkan seledri kedalam lalu check rasanya
  7. Letakan spaghetti yg telah direbus ke atas piring, tuang saus daging dan garnish dengan daun basil dan minyak zaitun
  8. Taburi dengan Keju Parmesan (optional)
  9. Sajikan Hangat