Bahan2:
500gr French Bread
150gr Butter (salted)
50gr Bawang Putih
20gr Minyak Jagung
25gr Daun Peterseli
Cara Membuat:
- Potong Butter kecil2 ukuran 2cmx2cm
- Diamkan Butter di suhu ruangan selama 3 jam sampe lembut
- Blender Bawang Putih bersama minyak sampai lembut
- Campur bawang putih yg telah halus dengan butter
- Panaskan minyak, lalu goreng daun peterseli selama 2 menit atau sampai kering, tiriskan di atas kertas koran bekas dan sisihkan sehingga semua minya terserap
- Potong2 French Bread sesuai bentuk yg anda kehendaki, lalu oles Roti dengan campuran Bawang Butter
- Panaskan panci teflon sampai panas dan berasap
- Masak roti yg telah beroleskan butter diatas panci, bolak balik sampai berwarna kecoklatan
- Sajikan hangat dan taburkan daun yg telah digoreng diatasnya
- Happy Cooking....
No comments:
Post a Comment