Tuesday, May 28, 2013

Sambel Bebas


Bahan-bahan:

250 gm     Cabe Merah
250 gm     Tomat Segar
75 gm       Bawang Putih
150 gm     Bawang Merah
50 gm       Jahe
10 gm       Sereh
10 gm       Ketumbar
2 gm         Daun Jeruk
50 gm       Gula Merah (Bisa diganti dengan Gula Pasir)
5 gm         Garam
5 gm         Merica Hitam
250 gm     Minyak Jagung

Cara Membuat:


  1. Blender (cabe, bawang.jahe, sereh, ketumbar) sampai halus
  2. Panaskan minyak dalam Wajan Teflon
  3. Tuangkan bumbu yg sudah dihaluskan kedalam wajan masak dengan api sedang selama 3 jam
  4. Tambahkan gula, garam, merica dan daun jeruk
  5. Aduk setiap 10 menit dan kerok bagian bawahnya agar tidak gosong
  6. Sambel siap disajikan
  7. Happy Cooking